mercoledì 13 aprile 2011

NUOVO CASO DI MOZZARELLA "BLU" A TORINO


TORINO - Un nuovo caso di ”mozzarella blu” è stato denunciato a Torino alla Polizia. Una donna ha riferito che il formaggio, acquistato presso il mercato di piazza Foroni, ha successivamente assunto una colorazione bluastra. Il prodotto è stato messo sotto sequestro per essere analizzato. La donna e i famigliari avevano consumato una parte del formaggio dopo l’acquisto, senza accusare malori. La polizia ha sequestrato i prodotti e avviato le indagini per risalire ai produttori, al tipo di latte e alla provenienza.

Un primo rapporto è già stato inviato al procuratore aggiunto Raffaele Guariniello, che alcuni mesi fa aveva messo sotto accusa alcune aziende che utilizzavano latte prodotto in Germania. Secondo i primi accertamenti, si tratterebbe di una partita contaminata da batteri come lo pseudomonas fluorescens, responsabile della colorazione blu. I periti avevano anche trovato, analizzando l’acqua di conservazione, enterobatteri tipo escherichiacoli, stafiloccocus aureus, e salmonella, che possono invece creare intossicazioni. In alcuni campioni analizzati dal punto di vista chimico furono addirittura scoperti residui di piombo.


Zip News

0 commenti:

Posta un commento